본문 바로가기

건강정보

방사 유정란으로 초란만들기 와 초란먹는법

안녕하세요 오늘은 사랑앤이 사랑하시는 어머님께서 직접만들어주신 초란 만들기에 대해서 포스팅해보겠습니다. 저희 아버님이 유정란 농장을하시다보니 어머님이 이렇게 좋은 초란을 만들어주셨내요 왠지 사먹는 초란보다 어머님이 직접만들어 주셨다니 꼭 챙겨먹게 되내요 ㅎㅎ 밑의 사진은 어머님이 직접 만들어주신 초란을 한번 올려보았습니다 ㅎㅎ

 

 

 


 

먼저 초란만들기의 유의사항을 말씀드리겠습니다.

초란을 만들때 저렴하게 만들기위해 일반 시중에서 파는 계란으로 만드시는 경우가 있는데

정말 아니라고 봅니다 ㅎㅎ 이왕 몸에 좋은음식을 드실려고 시작한 것이라면 우리농가에서 정성드려키운닭이 낳은 방사유정란을 추천해 드리며 식초또한 천연식초를 권장해 드립니다. 천연식초를 구하기 힘드시다면 꼭 현미식초를 권장합니다.

 

 

 

 


 

초란 만드는법

 

준비물 : 유정란 10개, 식초(천연발효) 1.8ℓ, 유리병1 - 준비끝

 

1. 유정란을 깨끗이 씻은후 마른걸레로 물기를 제거해 줍니다.

 

2. 유리병에 깔끔하게 세척한 유정란을 넣은후 식초를 부어줍니다.

 

3. 햇빛이 없는 그늘진곳에 일주일가량 잘 보관합니다.

 

4. 일주일후에 유정란을 꺼내어 계란껍질안에 흰색막을 제거한후 채에 걸러 주면됩니다.

 

5. 노른자와 흰자는 조금 딱딱해져 있으니 손으로 잘 주물러 주거나 믹서기에 돌려서 잘 걸러주시면 됩니다.

 

6. 꼭 냉장 보관하시면서 드셔야 합니다.

 


 

초란 복용법

 

흥분하루에 3회정도 20㎖ 씩 복용하시면 좋습니다.

그냥 드시면 정말 먹기 힘듭니다. 물에 희석을해서 드시거나 쥬스와 함께 드시면 좋습니다.

저는 물에 희석을 한뒤 매실액을 첨가해서 먹고 있습니다. 꿀을 첨가해서 드시는분도 계시구요.

 

여기까지 초란 만드는 방법을 포스팅 해보았습니다. Bye

 

샤방여러분 건강하세요......

 

사랑앤의 관련글 : 초란의 효능 바로가기 클릭 : http://speedroom.tistory.com/405